Показать сообщение отдельно
Старый 18.11.2014, 09:33   #10
Ярослав02
Форумчанин

Re: Бензин для Лада Гранта 2

Цитата:
Сообщение от Nikolay_P Посмотреть сообщение
Я не оппонент нисколько, но на нескольких заправках Татнефти в Чувашии попадал (раз десять наверно точно) на такой бензин, что моя старая семерка просто отказывалась ехать, пока я не продувал карбюратор на повышенных оборотах, и то после этого еле добирался до дома
Николай "старая семёрка" уже сама по себе источник головной боли. Потому что старая, и потому что могла не видеть квалифицированного сервиса, и/или имела уж слишком экономного владельца, ездящего без сервиса пока не станет.
Бензин может быть всего-лишь одной причиной аномальной работы мотора, но помимо бензина их десятки. Говорю как карбюраторщик с 10-летним стажем - сплошь и рядом мои клиенты ошибались в диагностике причин сбоев. Да это им, собственно, наверное и не нужно, когда есть рядом специалист. Но почему-то очень многие склонны списывать всё на бензин.
Вообще, у нас тема бензина очень болезненна, и многие прохвосты даже делают на этом себе популярность в интернете, безосновательно виня бензин и конкретную сеть в подлоге. На деле же, сплошь и рядом выясняется что бензин не причём.
Я не утверждаю что с бензином везде хорошо, но имея многодесятилетний автомобильный стаж, плюс десятилетнюю "карбюраторную" практику, смею заявлять что нарваться на приличной АЗС на такую бодягу, чтобы мотор сразу после заправки отказался работать, это почти невероятно. А граждане, вот не поленюсь повторить, даже не обладая способностями нормального диагноста, склонны списывать любую неприятность именно на бензин.

Касаемо вами описанного случая, тем более может быть не бензин, потому что вы пытались продуть-пролить карбюратор, из-за вполне вероятной соринки - то есть в карбе мусор и бензин тут не причём, потому что исправный карбюратор и правильное пользование им и корпусом воздушного фильтра почти исключает попадание мусора в карб.
Ну и наконец, если ваша машина "отказывается ехать", то просто подумайте, зачем даже самому матёрому бодяжнику продавать бензин, после которого КАЖДАЯ машина(если дело действительно в бензине) после заправки у него откажется ехать ???
Цитата:
Сообщение от Nikolay_P Посмотреть сообщение
Как заметил водитель скорой встретившийся на одной заправке Татнефти "Сегодня бензин более менее нормальный, по запаху видно. Бывает такая вонь идет - сразу ясно двигатель будет троить"
Так уж сразу и ясно ?
Вот все у нас или записные геополитики, знающие как управлять страной, или на худой конец блестящие диагносты, точно знающие что от запаха прям щас затроит мотор
Запах не всегда является свидетельством бодяги, тоже имейте ввиду. Например, некоторые производители в качестве антидетонационной добавки используют вполне законный и безвредный для мотора монометиланилин, имеющий действительно резкий и неприятный запах.

Последний раз редактировалось Ярослав02; 18.11.2014 в 09:39.
Ярослав02 вне форума   Вверх