Показать сообщение отдельно
Старый 19.11.2014, 11:12   #6
Ярослав02
Форумчанин

Re: Бензин для Лада Гранта 2

Подорожник, если бываете на Несте, если не трудно, гляньте паспорт и сертификат на их бензины, кто производитель ?

Я вообще подозреваю что разница в бензоколонках это в фирменных цветах раскраски. И почти всё. А бензин, как на Шелле, как на БиПи, так и на Несте, может быть одним и тем-же.
В каждом регионе есть свой оптовый рынок, где имеются определённые предложения. И каждая сеть выходит на него и закупается, а затем реализует его через свою розницу. Я почти уверен что в "импортных" сетях бензин зачастую именно российского производства. И если Кириши делает 98-й Евро-5, то глубоко незачем тащить через границу, и тем более из-за морей "свой" бензин.

Сейчас, в мире, с его оптимизацией и рационализацией, глубоко пофик чьим бензином торговать сети. Абы он был стабильного качества, что наверняка гарантируют крупные сертифицированные производства.

Вот я расскажу что такое сеть АЗС Шелл на Украине. Все знают эту фирму, компания РойалДатчШелл чуть не крупнейшая в мире, у них по всему миру нефтяные вышки, НПЗ, нефтехимия и лаборатории, масла, Формула-1, Шумахер и т.д. Ну и конечно же эти самые бензоколонки с огромной жёлтой ракушкой, которой так гордятся заправляющиеся у них водители. А что в реальности ?
Компания Шелл в своё время заинтересовалась розницей в стране. Но она не стала строить здесь НПЗ и бензоколонки Они нашли такую себе малоизвестную конторку, имеющую сеть бензоколонок, и сказали им: - Ребята, вы отдаёте нам половину своего бизнеса, а мы разрешаем вам вешать на фасад жёлтую ракушку. Ну и может быть поможем вам кредитами на расширение бизнеса.
Смотрим паспорта и сертификаты их бензина - Лисичанск(Луганская область), Мажейка(Литва), Мозырь(Гомельская обл), ДТ - российских производителей - то есть производителей, не имеющих никакого отношения к ракушечному мировому гиганту. Ну, для "фирмы" Ви-павер они, возможно, завозят свой порошочек, который подмешивают в бензин стороннего производства. Можно ещё добавить фирменных строгостей, потому что нельзя лажать такой бренд, это понятно.
Ну и вот, вуа-ля, как говорят фрацузы. Бывшее ООО "Альянс", перекрасило вывески и по прежнему торгует тем-же белорусским бензином что и раньше, но уже по самой высокой цене в стране ! Ну ещё-бы, это ж ШЕЛЛ, ёпта

Так что, сплошь и рядом видишь как типа конкурирующие сети торгуют ну тупо одним и тем-же топливом. А массы автолюбителей, впечатлившись "ракушками" и прочей рекламно-маркетинговой мишурой, продолжают наполнять авто-форумы сообщениями типа "самый лучший бензин на Шелл", или "у меня на Шелле жрёт и не едет, а на Лукойле нормально", или "у меня Лукойле больше вибраций на холостом". Или - "Несте это ж фирма, а ГПН - низкооктановое гавно, разогнанное присадками".

Последний раз редактировалось Ярослав02; 19.11.2014 в 11:16.
Ярослав02 вне форума   Вверх