Показать сообщение отдельно
Старый 20.11.2014, 12:11   #722
Димон 55
Форумчанин

Re: Hyundai Solaris

Насчёт дребезга МКПП тема есть профильная, даже две... Проблема у многих такая, да и на Драйве можно про это найти в блогах... Сам насчёт этого в выходные к дилеру поеду, обещают подвести КПП под замену по гарантии, ибо до этого замена подшипников в коробке результата не дала, наоборот даже усилила этот дефект.... Там же на Драйве можно и про выжимной посмотреть. Тоже проблема не маленькая, разваливаются, ребята фотки выкладывают. Насчёт что шумка не лучше - это шутка такая??? Когда я залепил низ моторного щита в два слоя и арки, то тоже теперь считаю, что не хуже, хотя всё равно слышно как коробка воет. А пока шумки не было, аж пугался, когда на вторую переключался и газовал, такой казалось рёв стоял!!! Повторюсь: Солярис/Рио качественней Гранты, но и ценник на них тоже качественней, процентов на 50% примерно, т.е. полГранты. Опять же сравниваю со своей января 2013, сейчас уже с Грантами получше стало, некоторые косяки убрали, что то улучшили, вроде за качеством стали следить более строго, что не может не радовать, и теперь разница в качестве между корейцами и Грантой стала ещё меньше. Вот Гранта с АКПП это да, тут разница с корейцами можно сказать вообще мизерная.... Меня в моей больше всего напрягает эта МКПП и сцепление шёлкающее/скрипящее. Сцепление сейчас молчит, после того как коробку снимали для замены подшипников на валах, не знаю, надолго ли. Да и вообще жалею, что не взял АКПП, всё предрассудки глупые))))) И сейчас, если бы я выбирал себе авто из Солярис/Рио/Гранта/Поло/Рапид/Логан/и что там ещё есть, то однозначно бы взял Гранту люкс АКПП!!! А вообще, этот инобюджет корейский логичней будет сравнивать не с Грантой, а с Вестой, когда она выйдет в массы через год, там ценник будет скорее всего сопоставимый, но это будет совсем уже другая история!!!)))))))))
Димон 55 вне форума   Вверх