Показать сообщение отдельно
Старый 21.11.2014, 10:33   #1292
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010
Re: Всё о ГРМ двигателей с облегченной ШПГ - 2

Сегодня ещё подумал - если резина трётся она тоже подвывать способна.
Фото криво лежащего ремня я уже где то кидал (если интересно кому, могу повторно загрузить). Но для этого теста надо опасный трюк делать. Ремень сдвинуть в сторону и монтировкой не давать ему наползать обратно (может и монтировку зажувать и в лоб дать и клапана в итоге загнуть - оно того не стоит) ... или просто мылом край ремня(или шкива) намазать (как вариант) - но опять же надо с вечера вскрытый кожух ГРМ оставить, а утром со свежим мылом придти всё мылить. Думаю мыло можно потом легко удалить и проблем от него быть не должно.

Из ощущений по звуку (когда осенью кожух вскрывал и нижний откручивал и немного расшиперивал) звук идёт и от помпы вроде, но подношу стетоскоп - вроде уже от шкива КВ. Возле ролика ГРМ было тихо. Отводил ремень в сторону и рукой вращал помпу никаких подозрений, что с ней что то не так - люфта нет, вращается плотно (как новая на сальниках).
А край ремня ложиться на буртик шкива КВ, по помпе вообще идёт по краю (может даже чуть свисать, увидеть не получилось), а по шкиву РВ идёт ровно в ноль. Зато по ролику идёт по центру.

Звук сухих подшипников тоже кстати это напоминает. но и ремённые передачи на холодную тоже очень похоже скрипят.
Кстати вроде помпу смазать не сложно (если всё так же как на калине) - т.е. её даже снимать не нужно.
Смазка помпы

Последний раз редактировалось www-shurik; 21.11.2014 в 11:15.
www-shurik вне форума   Вверх