Показать сообщение отдельно
Старый 23.11.2014, 01:29   #7
хусен
Форумчанин

Автомобиль: Гранта Спорт
Re: Выбор зимней резины

Сегодня выходной. С 6 утра то туда то сюда матаюсь,весь день ниже 0°,по вечер уже зеркальный асфальт и вот сейчас ехал домой,провоцировал резину на снос,скольжение при разгоне,при торможении и поведение на скорости.и так,если ездить в спокойном режиме то лед не чувствуешь ,если перегазовывать на ходу то не на долго уходит в букс и постепенно набирая скорость перестает скользить,торможение тоже если в пол вдавить то срабатывает абс,правда ни сразу. По магистрали с редкими легкими поворотами до 160км/ч поведение отличное,правда боковой ветер сильно чувствуется..
и так,по погоде :весь день мокрый снег и затем морощ,зеркальный асфальт ,все тесты на хорошом льду.
если ездить в обычном режиме то плевать на лед ,поведение отличное .
Если ездить активно,то поведение предсказуемое,но резина это ни панацея и конечно буду ездить спокойно.
впервые пользуюсь шиповкой,раньше только липучка ,я в восторге,теперь только шипы буду использовать,цоканье даже нравится,а вот гул прям как на урале немного напрягает, но считаю что оно того стоит!!!!
bridgestone blizzak spike-01R15 185x60 ,штампы R15 +резина=20 000р

Добавлено через 1 минуту
Терпеть жду глубокого снега и сильных минусов,а потом и каша снежная,тогда окончательный вывод можно сделать
хусен вне форума   Ответить с цитированием Вверх