Показать сообщение отдельно
Старый 23.11.2014, 21:14   #1733
Ярослав02
Форумчанин

Re: Бензин для Лада Гранта 2

Цитата:
Сообщение от Норма Посмотреть сообщение
уверенность в том что повышают октан присадками далеко не по госту, что получается так 95 жрет быстрее чем 92? вы смеетесь что ли? Я вам советую изучить рынок и прокатиться до Европы и там заправиться, вы будете удивлены расходу своему и работе двигателя! Я вас умоляю. Вы в России живете! Давайте оставим эту тему, она ни к чему не приведет ) По рукам?
Нет, не по рукам
1. Живу на Украине.
2. На каком основании вы утверждаете что "повышают октан присадками не по ГОСТам" ? У меня нет таких оснований. Применяющаяся октаноповышающая присадка МТБЭ добавляется не выше нормы(15%), и я НИ РАЗУ не видел ни одного анализа, где она бы зашкаливала. Для обоснования своих слов предлагаю вам продемонстрировать хотя-бы один хим. анализ, где МТБЭ "перелили".
3. Постоянно изучаю рынок. Только я рынок изучаю по документам на топливо и по тестам лабораторий. А не по гаражным разговорам за жисть, "под это дело".
4. Кататься куда-то смысла нет, потому что, как известно, Украина цэ европа
Норма, вы в этой ветке человек новый и ветку не читали, а я уже не раз говорил что мой автомобиль едал всякий европейский бензин, и польский и литовский и белорусский и украинский и румынский с болгарским, и даже итальянский. Во всех перечисленных странах(кроме отчасти Украины) бензин производится по стандарту EN228(Российский ГОСТ является калькой с него). И смею вас уверить что ничего особого в европейском бензине нет, это просто обычный нормальный бензин, не хуже и не лучше российского, который машина просто ест и просто нормально работает. Последний мой бензин - болгарский, Лукойл-Нафтохим-Бургас, и жрёт машина его с очень нормальным аппетитом, я писал недавно в профильной ветке - 10.5 л/100км при ср. скорости 17 км/ч.

Последний раз редактировалось Ярослав02; 23.11.2014 в 21:18. Причина: не хуже и не лучше
Ярослав02 вне форума   Вверх