Показать сообщение отдельно
Старый 23.11.2014, 23:27   #1739
Ярослав02
Форумчанин

Re: Бензин для Лада Гранта 2

Цитата:
Сообщение от Mishanya Посмотреть сообщение
ну может реально попутали ёмкости 92 и 95, ведь бывает, что и дизель с бензином путают
Да какой, нафик, попутали ??? Это ж ЧП
Такое невозможно попутать, есть резервуары разные и разные колонки и пистолеты от них запитаны. Ну, это разве молодой пистолетчик влюбился, и все его мысли преследует этот образ, ты ему - "мне такой-то", а он весь в мыслях рядом с НЕЙ, ну и под этим сосусом пистоль не тот в горло вставил
Цитата:
Сообщение от Mishanya Посмотреть сообщение
Но вот то, что со мной вместе заправлялись 92-м люди на машинах, которые точно должны на 95-м ездить, меня сильно озадачило
Кто сказал что они "точно должны" ? Солярис, Логан, что-ли ?
Там же глядеть надо заводскую инструкцию на сей счёт. По-моему да, Солярис допускает 92, но там проблема - за счёт чего, потому что возможно ухудшение динамики и экономичности. Вроде Авторевю тестила их по этой теме как раз, и там выяснилось что не стоит экономить на 92-м.

А вообще, 92-й и 95-й могут отличаться совсем не так, как принято считать - вот некоторые мои наблюдения:
1. Я уже говорил что 92-й бывает с ОЧ почти как у 95-го.
2. Процент октаноповышающей присадки у 92-го может быть выше чем у 95-го ! Да да, я встречал партии 92-го с 6-7% МТБЭ, и 95-й с 3-4%, хотя это и не характерно.

Добавлено через 10 минут
Да, ну и надо самому смотреть что льёшь. А то, мало-ли, действительно, кабы кто чего неперепутал. Хотя, опять-таки, перепутать весьма сложно - там-же на кассе, когда чек выбивает, видно чем заправили. А чек я беру практически всегда. Ну и нередко веду фотосъёмку деталей - стелла АЗС с ценой, паспорт горючего, чек, иногда колонка с показаниями.

Последний раз редактировалось Ярослав02; 24.11.2014 в 00:57.
Ярослав02 вне форума   Вверх