Показать сообщение отдельно
Старый 24.11.2014, 10:28   #1637
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010
Re: Эксплуатация в зимний период -2

Надо будет глянуть. Я тут недавно скидывал обивку(карты) дверей и во все ручки паралончик вставил. Когда дул боковой ветер, а я сидел в заглушенной, но прогретой машине, то почувствовал, что дверь довольно легко наполняется давлением воздуха при ветре (против коррозии это конечно хорошо - вероятно в дренажные щели внизу двери наполняется воздух) и ветерок холодный дул прямо из шарнира ручки. Вырезал из паралона квадратик 3х3 см и одел его на ручку изнутри, запихав края за корпус (это делал изнутри).
Вот прямо на сам рычаг, куда цепляют тягу и там под буртик с краями утрамбовал. А так это просто дыра вокруг рычага. При плотных дверных резинках и стёклах вообще не откуда не дуло, только прямо из самой ручки.

Обратная сторона внутренней дверной ручки

Вот так по мелочам утепляя салон скоро уже и +80С термоса будет много
У меня проклеены все двери утеплителем и крыша (лепил от жары в общем то). До кучи закрыл полностью липким изолоном топливный бак, а под заднюю спинку дивана блестючия утеплитель зажал. Осталось все сквозняки устранить и тогда точно тепло будет.

На заднее стекло утеплитель на присосках повесил (тот что покупал летом от жары на лобовое). Оно всё равно тонированное и я в него не смотрю, зато когда ждал около 40 мин из поликлиники жену с детьми, просто спал на заднем диване при -5С на улице, не разу не пришлось заводить машину. До этого при 0градусов от заднего стекла довольно заметно несло холодом. Это я воодушевлённый фотоотчётом "путешествие в полюс холода", там вообще все стёкла двойные делали. И как бы проводя рукой ощущается, что самые холодные места в машине - это стёкла. Да и площадь у них не хила и на стоянке тёплый воздух идёт наверх к стёклам.

Последний раз редактировалось www-shurik; 24.11.2014 в 10:37.
www-shurik вне форума   Вверх