Показать сообщение отдельно
Старый 30.11.2014, 18:43   #1755
Виталий Витальевич
Форумчанин

Re: Бензин для Лада Гранта 2

Цитата:
Да по ходу и бензин в каждом регионе уникален, где то 92-й с оч 93-94, а где то и 95-й с оч 93-94.
Нет особой разницы в несколько единиц октана. Я опробовал бензины многих НПЗ и не заметил существенной разницы между ними. Сейчас выпускают нормального качества бензин и с завода он идет не плохой. Но все же если поставить их в ряд, то на последнее место я бы поставил бензин газпромнефти. а на первое белорусский бензин. Но это мое мнение. Вот сейчас езжу на белорусском 92-м, по паспорту октан 92,2, пробивал в лаборатории, показал заявленные характеристики, но машине он очень нравиться.
Цитата:
в прошлом году на 92-м я вполне слышал детонацию,
Я иногда наблюдаю как в дорогие иномарки наливают АИ 80, в основном это наемные водители, которые обслуживают фирмы. Я спрашивал - как машина это переваривает, водители говорят нормально, зато в его личном кармане экономия.(я бы на месте шефа, наверно убил бы такую сволочь)
Так же на АЗС, наемный рабочий будет думать о своем кармане и может так же сэкономить. Возможно в прошлом году вы и залили "сэкономленный" бензин.
Виталий Витальевич вне форума   Вверх