Re: Эксплуатация в зимний период -2
Может был бонально залив свечей бензином.
Наш ЭБУ иногда делает какие то не понятные вещи (мотор даже прогретый при +10С на улице не заводится - у самого так было несколько раз). Просто раньше я не вспоминал про продувку (хоть и читаль РЭ от корки до корки).
А в последствие стал пользоваться, если нет запуска 3й секнде - педаль в пол и продувка (по РЭ впрыск в таком режиме принудительно прекращается). После чего повторный запуск - причём повторно ЭБУ уже не повторяет эту ошибку и запуск происходит.
На морозе вероятность перемерзания топливного фильтра есть. Хватит очень малого количества воды. А вот попадать туда она как раз со свежим воздухом может. Обычно при скачках температуры элементов более 10 градусов такое бывает. Это как на морозе оставить машину вечером, а утром ещё большее похолодание и все стёкла в изморози. Примерно тоже самое будет в баке, если при выравнивании давления (при сжатии бензина из-за охлаждения) туда будет под утро запускаться холодный воздух, при том, что снаружи бак тёплый от салона (ну как и стёкла внутри тёплые, а на улице холодает).
Я утепляя салон проклеил изолоном и бак, чтоб мороз под задницей у пассажиров не так давил. Может у меня теперь меньше конденсата в баке будет? Стёклам иногда даже плёнки тонировочной хватает, чтоб изморозь не словить (когда перепад слабый - только водительские обмерзают), а тут на баке изолон... Ну это только догадки
Последний раз редактировалось www-shurik; 08.12.2014 в 08:17.
|