Сообщение от Mishanya
После регулировки на ТО-1 проехал я 26 тыс. и в последнее время на скорости от 100 до 110 стало напрягать едва ощутимое рысканье, успокоить машину получалось только либо ускорившись, либо снизив скорость. Вчера поехал на регулировку, стенд весьма старый, но вполне рабочий, мастер адекватный, выслушал жалобу, и моё предположение, что после сильного удара (диск передний левый на выброс) ушёл угол Кастера слева, опроверг своим доводом, что скорее всего ушло схождение и оказался в итоге прав, тщательная диагностика никаких повреждений и отклонений не выявила. Слева Кастер был 2"12, справа 2"48, слева он сделал 2"41, справа оставил как есть, развал был на обоих колёсах -10 мин., ничего не трогал, а вот схождение было слева -4 мин., справа -8 мин., из-за этого машина и рыскала, схождение сделал по 4 мин. на каждом колесе, ловил эти минуты около получаса, я уже говорю: да фиг с ними, лишь бы нормально ехала, так он-нет, надо всё по уму, и чтобы руль прямо был. Короче сделал, я поехал проверять и сразу стало ясно, что мастер был прав во всём, я очень доволен. Реально человек делал, как для себя.
|