Показать сообщение отдельно
Старый 09.12.2014, 11:32   #10
Вячеслав Л
Форумчанин

Re: Расход топлива на Гранте с АКПП-2

Цитата:
Сообщение от Kapuchino Посмотреть сообщение
шефф, никаких траблов-но я даже в -35 более 10 минут не грею...толку не много, проще в дороге догреть
а вот когда с малышом ехать, то бывает и по 20 минут грею!
Вновь минуты...
1. куда бежите то? Для чего считаете минуты.

2. у вас есть возможность неторопливо прогреть в медленном движении, у меня через 50-70 метров надо резко вклиниться в поток, через встречку с мгновенным разгоном до 60 км/час, потом несколько резких торможений и пара резких ускорений на левых поворотах, типа кто не успел/тот опоздал.

3. разница в поведении коробки автомат в непрогретом, плохо прогретом, и совсем не прогретом весьма существенна.

4. разница в поведении тормозов прогретой и не прогретой авто тоже существенна.

И потому буду греть авто, не глядя на часы, 1-5-10-20 минут, в зависимости от сегодняшних условий, до состояния обеспечивающего безопасность и комфорт на весь рабочий день.

Игры а-ля Сан-Франциско, с исследованиями GM, когда сел-завел-поехал следует оставлять для жителей средиземноморского климата.

Повторю, все подготовительные действия для готовности к активному движению в городском потоке надо делать до того как выехали на проезжую часть, а не после. Сколько раз наблюдал кадров, которые вывалятся из переулка, коряво вломятся в поток, и начинают тошнить, тормозя всех, прогреваясь, ковыряясь на ходу, пристегивая ремни, раскладываться в салоне, при этом у них не расчищено от снега заднее стекло и затянуты инеем боковушки.

Последний раз редактировалось Вячеслав Л; 09.12.2014 в 11:37.
Вячеслав Л вне форума   Вверх