Показать сообщение отдельно
Старый 11.12.2014, 06:52   #191
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010
Re: Сносит при боковом ветре!

Цитата:
Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
У меня один вопрос. Как ослабить, чтобы в 0 возвращался руль? У людей же получается.
Ослаблял уже. (там ключ восмигранный, за 36 рублей купил). Но даже прослабив на 1 оборот, не чего не изменилось. Вернул как было. При том, что там было кернение, которые я сорвал ключом и уже без снятия рейки не сделать - но вроде как оно ещё немного держит, но всё же в рулевом лучше чтоб было как надо. Смазку проверял - снял пыльник со стороны водителя, колёса выкрутил в сторону пассажира и по рейке чистой проволокой провёл - слой смазки оказался на проволоке - всё как положено по ТИ. А то ещё хотел её смазать, при том, что нужной морозостойкой смазки (ФИОЛ-1 кажется) даже найти не мог.

При правильной геометрии кузова колёса в ноль возвращаются за счёт правильного угла кастера (с ЭУР он должен быть больше, чтобы сила была больше и желательно одинаковый - его многие СТО "по проще" просто не измеряют и не регулируют) и за счёт положительного схождения. У меня с завода было отрицательное схождение. После регулировки стало значительно лучше.

Но говорят (про датсуна в отзывах) что там лучше из-за безредукторного Калужского ЭУР. У меня стоит Корейский Мандо - он с редуктором.
ЭУР подключен прямо на рулевую колонку (ГУР обычно прямо на рейку), т.е. колёсам надо через редуктор рейки ещё и наш ЭУР крутить и его редуктор. Но начать надо с развал/схожднения - если бы я так сделал, даже бы этот ключ за 36 рублей не покупал бы, чтобы рейку крутить. В городе меня всё устраивает. После регулировки ездил до 180 км/ч - тоже всё было хорошо.

А осенью по трассе при 120км/ч и выше опять что то не так стало - спустя 8 месяцев после регулировки развал/сход - может сбился чуть сход, может ещё что то. Ну залетал в ямки не большие и налетал в чужом городе иногда на полицейских лежачих - просто разницы при 80 км/ч не ощущал. Зимой на развал/схождение не поеду - нет такой нужды, т.е. так и буду гадать до весны.

Последний раз редактировалось www-shurik; 11.12.2014 в 07:15.
www-shurik вне форума   Ответить с цитированием Вверх