Цитата:
Сообщение от Hellforcer
на данный момент в Краснодаре, но на праздники поеду домой в Влг, а там до -35. На ТО спросил можно ли со своим маслом, сказали можно. Я конечно не сказал каким ) по ценнику устраивает, но не знаю как оно для движка. или все же зик взять синтетику 0в40? мобил и все остальное "говорят" подделывают часто вот я и очкую )))
|
Ну, берите ЗИК тогда, почему нет.
Только вот лично мне до сих пор не понятно стремление к сверхдорогим маслам, как деньги некуда девать. Хотите масло с максимально хорошими зимними качествами, почему Лук-тридцатку не взять ? Оно не сильно нулёвке уступает, а стоит минимум раза в два дешевле чем мабилы всякие. И если у вас не Сибирь с -45-50С, то хватит за глаза. И АВТОВАЗом прямо рекомендовано, к тому-же.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Hellforcer
и все же кто нибудь скажет в защиту Валволайн Синпавер 0-30? ))
|
А чё его защищать ?

Я бы смело лил. Но я ж грю - если постоянно крутите мотор, то таки стоит глянуть чё-нить другое, потому что этот вариант без запаса по вязкости, который нужен "наверху", в форсажных режимах.
Хотя мне не понятны 2 вопроса - нафига такое дорогое, когда есть более доступные варианты. Ну и будет ли зимой авто эксплуатироваться в форсажных режимах - тоже вопрос.
Добавлено через 6 минут
Кстати, похоже Синпаверов несколько. Вот
это, Valvoline Synpower
MXL 0W-30, например, по вязкости явно не А5, то есть погуще, на таком и крутить смелее можно.
Valvoline Synpower
FE 0W-30 АСЕА А5 лучше не надо - там вязкость уже без запаса.
Вообще, я уже говорил выше, вязкость 0W-30 - это почти гарантия что масло премиальное. То есть лучшее, что может предложить производитель. Тем более такой известный.