Показать сообщение отдельно
Старый 15.12.2014, 15:00   #5363
BeDark
Форумчанин

Re: Лада Гранта Хэтч, впечатления, обсуждение и отзывы - 6

Проклял тот день, когда решился на работы по предписанию. Теперь я понимаю, почему батя после первого ТО больше не гонял нашу старушку Приору к официальным дилерам. Это полная шиза.
Записался к 11 часам утра. Попросили приехать вовремя. Я как ошпаренный в субботу с утрам умчался по магазинам, чтобы успеть. Вспотевший и взмокший примчался на СТО к 10-50. Сходил на приемку, подал заявку, оставил ключи. Сказали, что пару часов у меня есть. Ладно, пошли с женой гулять. Побродили по своим делам, возвращаемся. Смотрю стоит моя машинка (спасибо, помытая бесплатно) на улице перед пунктами слесарных работ. Захожу на приемку, спрашиваю что и как. Мастер на приемке звонит кому-то и говорит, будет готова к 14-30. Тут я уже немного прифигел, ибо два часа и так шастал, а тут еще полтора часа. В сумме 3.5 часа у меня было. Я бы мог и домой уехать. В окно смотрю - загоняют в цех. Ну, приплыли. То есть два часа машина тупо стояла никому нафик не нужная. Ладно, иду в комнату отдыха. Ждем. Прошло полтора часа - тишина. Жена не выдерживает, идет разбираться, а они машину только подняли, когда она к ним зашла. Красавцы, что сказать. Сидим дальше, проходит еще час. Машина типа у электриков - должны крутить клеммы. В итоге, нервы уже не выдерживают, идем с женой разбираться. Электрики, вроде как к этому моменту уже все прикрутили.
Результат - 4.5 часа потрачено впустую. Из-за того, что хотелось уже уехать из этого ада домой, я даже не знаю, проверили они тормозные трубки и трос сцепления или нет, ибо никаких заключений они мне не выдали. Да я и ждать уже не стал - задолбался. Просил проверить почему обороты всегда на 750 и плывут слегка - электрики промямлили только то, что мол им сказали ничего пока не делать. Мол, если бы они от 0 до 1500 скакали, тогда была бы проблема, а как сейчас, то нормально. А то что они всегда на 750 стоят, видимо, вообще проигнорировали. Надо еще спинку заднюю проверить, защелка не работала, сказали, что поправили - надо глянуть.
В итоге, вся польза от предписания - помытая машина, протянутые клеммы. Что с тормозными трубками - неизвестно. Я в печали. Само тупое, что на посты они не пускают и ты не можешь ничего проконтролировать, в отличии от обычных сервисов. А понаписать в бумаге я могу все что мне захочется, так что нет никаких гарантий, что хоть какие-то работы были сделаны.

Последний раз редактировалось BeDark; 15.12.2014 в 16:09.
BeDark вне форума   Вверх