Показать сообщение отдельно
Старый 21.12.2014, 11:19   #425
_AI_
Форумчанин

Re: Помогите, пожалуйста, диагностировать неисправность

Цитата:
Сообщение от alse64 Посмотреть сообщение
Я ранее писал про запрет включения ДС в режиме "авто", считаю что это неоправданное ограничение, приводит к ухудшению безопасности - когда в условиях ограниченного освещения нужен дальний, дабы не лазить на скорости в темноте к переключателю, приходится включать дальний удерживая подрулевой переключатель, что согласитесь неудобно, у меня такая ситуация возникает почти ежедневно - почти 2 км неосвещенный участок, более того, если человек постоянно перемещается в городе не выезжая не неосвещенную территорию, дальний ему не нужен, переключатель постоянно в А, выехал за город, нужен дальний, а его нет, пока сориентируешься что к чему, время ушло.
Кстати ни разу не встречал такого ограничения на др. автомобилях.
выделил ответ в вашем вопросе... т.е. режим "авто" - для города!
выехал за город - включи ручной режим!
Цитата:
19.2. Дальний свет должен быть переключен на ближний:
в населенных пунктах, если дорога освещена;
при встречном разъезде на расстоянии на менее чем за 150 м до транспортного средства, а также и при большем, если водитель встречного транспортного средства периодическим переключением света фар покажет необходимость этого;
в любых других случаях для исключения возможности ослепления водителей как встречных, так и попутных транспортных средств.
т.е. в городе дальний запрещён?

Добавлено через 8 минут
Цитата:
приводит к ухудшению безопасности
а вот что точно небезопасно - автоматическое включение ДХО, при повороте ключа, т.к. они светят почти как дальние.
- один раз сам был ослеплён при подъезде к школе, за дочкой, стоящим там заведённым Фольксваген с ДХО...
- другой раз мне моргнули, когда припарковался "лицом к лицу" с другим авто где сидел чел, рядом с киоском, быстро хлеба купить....
_AI_ вне форума   Ответить с цитированием Вверх