Показать сообщение отдельно
Старый 22.12.2014, 10:43   #3397
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010
Re: Термостат -4

Цитата:
Сообщение от TOSJ Посмотреть сообщение
И вообще подозрения у меня на датчик температуры ((( утром на улице -1 он после 14 часов стоянки показывает +10. Проверю его буду делать выводы))) датчик покупал в лузаровский термостат, родной стоит на снятом. Ещё один такой же проверял он температуру занижает, если судить по сопротивлению))
Датчик лучше проверить. Прокипятить с подключенным прибором.
Если он так на холодную сильно врёт - там довольно большой разброс, то на горячую с его точностью вообще может вентилятор не сработать.

Датчик инертен - сколько смотрел опытов на ютубе, когда датчик в кипятке, он последние градусы чуть ли не за минуты вытягивает. Т.е. все наши сравнения ещё и не всегда отражают реальную температуру.

Работа стокового термостата - вот у меня после поездки мотор прогрелся, радиатор прогрелся (как ему надо) и колебания +/- 3 градуса (чтобы сбить этот ритм, хватит печку переключить, потом через 3-5 минут всё опять выйдет на эту точку).

И датчик уже устаканился и ТОЖ примерно такая и есть.
А когда ОЖ прыгает от +76 до +85 в течении минуты - что то не так. Может ещё не прогрет весь мотор - первая волна обычно такая, когда из радиатора холодок подливается. Но потом то эта раскачка должна уйти.

Последний раз редактировалось www-shurik; 22.12.2014 в 10:45.
www-shurik вне форума   Вверх