Показать сообщение отдельно
Старый 22.12.2014, 12:46   #3228
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010
Re: Масло в двигатель - 4

Цитата:
Сообщение от cerg64 Посмотреть сообщение
Ребят подскажите, что за белый налет на резинке щупа? как будто пена какая-то? Испугался поменял масло на Castrol EDGE 0-40. Поспрашивал у знакомых говорят, что может из за резкого перепада температуры.
Это смесь воды и масла.

Вода идёт вместе с картерными газами всегда. Обычно бывает при коротких поездках зимой, когда мотор по нескольку недель не нагревается даже до рабочей температуры, но эксплуатируется при этом постоянно.

Примерно как машину закатили в тёплый бокс, она вся запотела, также утром после запуска тёплые кратерные газы попадают в холодный блок двигателя и он изнутри весь в конденсате. Потом конденсат стекает в масло и взбивается как миксером. Масло до +100С нагреть довольно легко (оно всегда горячее ОЖ), прогреть мотор и воды там не будет. Но утром она опять по капельке будет в системе накапливаться. Хотя бы иногда надо дать мотору прогреться полностью (зимой), чтобы просушить масло.

ЗЫ: я поставил обогреватель в гараже под поддон (слабый - теплофон 350Вт + таймер 3 часа прогрев утром) мотор к утру всего +3С (на улице -20С) - особой экономии на прогреве он не даёт. Но вот скорее всего поэтому я и не вспоминаю про этот налёт. И КПП мягко работает.
При этом Масло в поддоне скорее всего даже горячее этих +3С, я сужу только по ДТОЖ. Рукой поддон не щупал

Последний раз редактировалось www-shurik; 22.12.2014 в 12:52.
www-shurik вне форума   Вверх