Цитата:
Сообщение от wovan
ну чисто логически . нужно исключить возможность включения дальнего на авто , тоесть что бы автоматом включался ближний . что и сделали . и так полно дятлов у которых фары слепят а тут будут по незнанию или нечаенно переведя рычажок , ездить с дальнем !
|
Если дальше продолжать логическую цепочку, то первый этап - сиквестировать реле дальнего света, второй - запретить дальний свет законодательно!
А если серьезно, то уже писал, что больше ни на одном автомобиле с автоматом освещения не встречал запрета на включение ближнего в авто режиме, думаю другие производители далеко не идиоты. У человека (водителя) вырабатывается рефлекс - нужен дальний( и условия позволяют) - подрулевой от себя и мгновенно результат, на Гранте же результата нет, т. к. нужно было сначала вспомнить в каком положении центральный переключатель, и либо оторвать взгляд от дороги и перещелкнуть центральный (наощупь не предлагать, у меня в эксплуатации больше трех авто, на каждом свой переключатель, и думаю я не один такой - работа, дом, а/м жены, родителей/ друзей и т.д. ) либо давить подрулевой на себя, ограничивая реакцию рулем) теряем зачастую очень драгоценные секунды!