Показать сообщение отдельно
Старый 28.12.2014, 16:24   #3283
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010
Re: Масло в двигатель - 4

Цитата:
Сообщение от Captain Grant Посмотреть сообщение
Первый это касательно замены на полностью синтетическое масло после обкатки.Не засопливят ли сальники на жиденькой синтетики.
Я синтетику шелл 0w40 залил на 10 000 км. Первая замена была шелл 5w40 на 3500 км (эта синтетика одобрена ВАЗом). Сейчас пробег 14000 км масло не разу не подливал, в каждой из канистр почти по 1л осталось. Соплей и капель масла нет.
Весной буду снимать утепление мотора, я поверх защиты до самого конца от радиатора подсунул изолон. Если будут даже капли масла, сразу будет видно всё на изолоне. Визуально нигде проблем не видно
Цитата:
Сообщение от Captain Grant Посмотреть сообщение
Второй вопрос насущный и банальнейший, это как отвалить денег за брендовую синтетику и не нарваться при этом на откровенную подделку которая может вообще похерить движок.
Купить у официального поставщика (такие есть почти в любом городе). Сверить с тем, что пишут на сайте и на упаковке масла + дата производства. И если брать зимой, то в -30С можно легко выявить подделку. Как правило, те кто это выявили, вместо оригинала обнаруживали не дорогую минералку (иначе смысл в наживе на подделке теряется, нажиться штучной фасовкой против конвейера можно только реально дешёвым маслом. Даже заливая полусинь 10w40 вместо оригинала 0w40 и учитывая, что это всё надо куда то сбыть можно не фига не заработать).

На ойл клубе (была ссылка тут где то) обнаружили подделку вместо мобил1 0w40, была залита дешманская минералка 15w40.

Последний раз редактировалось www-shurik; 28.12.2014 в 16:30.
www-shurik вне форума   Вверх