Показать сообщение отдельно
Старый 30.12.2014, 07:18   #3434
lis@ndrew
Удмуртская ячейка

Автомобиль: KIA Mohave 3.0 V6 CRDI
Re: Термостат -4

Добрый день, коллеги. Вот и меня настигла бяда с термосом или еще чем. Хочу посоветоваться с форумчанами. Морда полностью закрыта, на двигателе лежит лист пенофола 15мм, т.е. термоизоляция подкапотного пространства на уровне. В термос никто никогда не лазил. Что имеем:
Двигатель прогревается до 60-70 градусов достаточно быстро, но печка при этом дует еле теплым воздухом, раньше при 45 градусах теплее дула... Дальше по мере увеличения температуры температура обдува тоже растет, но очень медленно. При поднятии температуры двигателе (по штату) выше 78 градусов, а это бывает только на ходу, даже с укрытой мордой, печка таки оживает. Начинает дуть как и положенно - шпарит руку при положении регулятора на максимум.
При этом складывается ощущение, что печка получает тосол из большого круга, что само собой нереально... Как я понимаю, у нас с помпы антифриз должен сразу идти в печку, и только потом в термос. При этом даже при хреновом термосе должно быть тепло... или же сказывается то, что помпа при зависшем термосе брет антифриз рз большого круга, отсюда и симптомы?
Очень жду советов по делу, может у кого было похожее и решилось.
PS патрубок верхний при двигателе 77 слегка теплый, руку не жарко...
PPS призакрытой морде легко, но долго греется до 95, потом срабатывает карлсон (настройки штата). На улице пока в пределах 15 градусов, но праздники пророчат 30, надо таки что-то с этим делать, не люблю холодную машину...
PPPS По моему, лучсергей писал про термос с обрезиненным термоэлементом, имеет ли смысл? Или лучше притирать?