Цитата:
Сообщение от Twofeed
Ярослав02 а не поделитесь ссылкой про детонацию в целом и про детонацию на 126 движке в частности?
Про тотек уж слишком ласковая информация, подозрительно, но вопросом займусь. Подумываю примостить счетчик к датчику детонации и протестировать бензины и смеси.
По поводу халявы: естественно бензин не 100% халявный но почти в полтора раза дешевле
|
Это я записывал параметры мультитроникса на 1:45сек отображается как раз этот параметр. Далее идёт нормализованный уровень - это когда с датчика снятые показания разложены относительно каждого цилиндра.
На ХХ это около 0,3В
Даю газу до 0,9В (шум зависит от мощности топливного заряда)
Сколько будет при детонации даже не знаю. Но и без всякого БК (осциллографом) можно проверить. Мультиметр скорее всего не успеет, но стрелочный как то реагировать возможно будет.
Видео с мультитроникса смотреть с 1:44
Калибровка датчика детонации (1 раз делается и сл.раз только после перепрошивки или полной инициализации - даже не знаю как, её делать) - смысл её в том, что надо шесть раз раскрутить мотор выше 4000 об/мин и без впрыска спустить обороты до 1000. Для этого: на 2-й передаче разогнаться до оборотов выше 4000 об/м, бросаем газ, ждем падения оборотов до 1000 об/м в режиме торможения двигателем. Так делается замер составляющей шума поршней.