Показать сообщение отдельно
Старый 31.12.2014, 12:42   #5616
MaxaoH
Форумчанин

Re: Лада Гранта Хэтч, впечатления, обсуждение и отзывы - 6

Цитата:
У меня за 3000 км расход пока тока растет. Уже вот 16,8 литров на сотню показывает. Это при средней скорости 15 км/ч. Для сравнения - у отца на 2х литровом ниссан кашкае при той же средней скорости 11,5 кушает.
Это слишком много.Я таких цифр даже в глухих пробках не видел.Да и кашкай если на варике в пробках менее 15 не ест.

Добавлено через 14 минут
Цитата:
Насчет ESP - согласен. По каше и льду прикольно работает. На старой машинке давно бы уж улетел, а тут нифига, немного помотает жопу и выравнивается (ну эт я как то опробовать решил систему, подрифтил немного). Вот тока тут писали, что ESP включает в себя противобуксовочную систему - походу это не так. Если уж попал поперек колеи ледяной - хоть оббуксуйся, не выедешь без помощи. Причем на газ жмешь - значек ESP мигает а колеса один хрен крутятся и обороты держит. Опять сравниваю с кашкаем - там как тока начинаешь буксовать, обороты падают, колеса останавливаются и потом момент на колеса потихоньку начинает нарастать. За счет этого выкарабкивается из ямы.
Антибукс идет в комплекте к стабилизации всегда.Все прекрасно работает.Трогаетесь на льду например,значок мигает,электроника душит мотор и колеса слегка проворачиваются,создавая постоянный зацеп с дорогой.Там где авто без этих штуковин просто зароется в снег,докопается до льда и будет гальмовать на одном месте,Вы поедете легко и не принужденно.Насчет попадания поперек колеи так оно и понятно,собенно если колея глубокая.Там бы уже полный привод нужен.
MaxaoH вне форума   Вверх