Показать сообщение отдельно
Старый 01.01.2015, 10:31   #2130
vovik1959
Форумчанин

Icon7 Re: Друзья!!! Давайте поделимся, кто сколько проехал, и что произошло за этот период-3

Привет всем форумчанам,да с наступившим Новым Годом!
НЕ знаю напишу здесь,а там модераторы,при необходимости перенесут куда надо.

Вот и я стал обладателем этой марки авто.
Не много о себе,стаж вождения 25 лет.За это время юзал следующие авто:2104(1990 г.в.),21093(1997 г.в.),21083(2002 г.в.),калина 1.4,16V(2008 г.в.),Шевроле-Нива(2011 г.в.,продавать не буду,это для души) и Лада Гранта компл.41-023,2014 г.в.,эта будет разъездная машина,магазины,рынки,моря, дачи и т.д. Как видите,есть с чем сравнивать.
Вообще то менять авто было запланировано на конец 2015 года,смотрел в сторону дизельного Дустера,но передумал,т.к. с этим авто есть проблемы,вот некоторые из них:в нашем регионе нет офф.диллера,короткая гарантия,очень дорог в обслуживании,дорогие зап.части. Поэтому решил прикупить какую-нибудь,не дорогую поповозку,а Шниву(она уже немного подустала) поберечь для поездок по горам и весям,туда куда всякие пузатерки,инокроссоверы не проедут.Отдохнуть,пособира ть грибы,ягоды,принять нарзанные ванны.
Но,в связи с обвалом рубля,пришлось поторопиться и взять чо было(ино я не рассматриваю принципиально),а было: только Гранта цвет рислинг c кондеем с 8-ми кл. двиг.,но без АБС!У офф.диллера Альянс Юг+,в г.Батайске,Рост.обл.По старой цене 348 600 руб."Предложили" допов на 10.000,"согласился",взял зимн.резину,ну и классика жанра-коврики в салон и багажник,правда,вышло на 12 300,ну да ладно,ребята хорошие,не обманули,машину отдали 30.12. и сразу с ПТС!
31.12.в 11-35 уже зарегистрироовал,уфф...успе л,до подорожания.Ну а теперь напишу о впечатлениях.Что понравилось:
-сиденья,посадка удобная,400 км пролетел не заметил
-габажник,просто убил!Такой бы в Шнивас,4-ре баллона и еще 4-ре бы влезло
-двигатель,особенно приёместость на скорости,обгоны одно удовольствие,даже в сравнении с Калиной
-свобода под капотом
-механизм выбора передач КПП
-ЭУР,да и новая рейка,машина рулится прекрасно
-подвеска,не пробиваемая
Теперь о печальном:
-вой КПП на 1 и 2-й передачах,пожалуй у меня на Шниве потише,а там два "музыкальных" инструмента КПП и Раздатка
-как только выехал из Ростова,загорелся "чек" и пропал звуковой сигнал,обнуление ЭБУ ничего не даёт,я думаю это,что со шлейфом на руле,скорее всего,подушка тоже не работает,поеду в Ставрополь,выносить мозг оффициалам
-очень хорошо слышно шум резины,ну очень сильно с экономили на шумке,я конечно понимаю,что это не люкс,но всё таки,ну хоть бы арки заклеили,бум делать.
А так хороший машин за такие смешные,в имеющеся экономической ситуации, деньги.Думаю,по опыту эксплуатации предыдущих авто,особых проблем она мне не доставит.А там посмотрим.Извините за много букв,всем удачи на дорогах и вне их!

Последний раз редактировалось vovik1959; 01.01.2015 в 10:43.
vovik1959 вне форума   Вверх