Показать сообщение отдельно
Старый 03.01.2015, 15:29   #5681
Олег64rus
Форумчанин

Re: Лада Гранта Хэтч, впечатления, обсуждение и отзывы - 6

У кого проблемы с обмерзанием стекол при движении в морозную погоду могу посоветовать свой способ решения проблемы: просто попробуйте режим обдува не стекло-ноги, а чисто верхнее положение, т.е. обдув полностью на лобовое. В таком случае все стекла по кругу начинают достаточно быстро отходить от запотевания и обмерзания, и даже заднее стекло будет достаточно чистым без использования обогрева. Хотя я им зимой всегда пользуюсь. Лучше использовать 2 скорость вентилятора, как станет жарко переключить на первую. Я приспособился так делать, не испытываю проблем с запотеванием стекол. Единственное, когда ноги начинают немного замерзать перевожу на положение стекло-ноги, и 2 скорость. В таком случае и ноги начинают отогреваться, и стекла продолжают оставаться чистыми (на какое-то время). Но вообще запотевания как я замечал происходят когда в салоне сидят минимум 3 человека. Когда еду один, или даже если кто-то сидит впреди, то вполне обхожусь положением стекло-ноги, и даже первой скоростью вентилятора. Как начинаю замерзать - 2 скорость. Но если сильно замерзаете в машине - смело обдув на лобовое и 2 скорость, моментально Сахара! Кстати салонный фильтр чувствую у меня тоже уже достаточно грязный и забитый. Меняли 15 тыщ назад, посмотрел, за это время он превращается просто в труху. Но пока менять не буду, работа печки полностью устраивает. Кстати еще один факт: обычные прозрачные (безцветные) стекла больше подвержены обмерзанию зимой, чем зеленоватые (атермальные). Сравниваю с приорой, там реально зимой меньше стекла затягивало, даже когда в салоне было также от двух человек, при аналогичных положениях обдува и скоростей печки (печка кстати у нее тоже была не слабая).
Олег64rus вне форума   Вверх