Цитата:
Сообщение от Star
Да я это знаю,а вот патриоты за Псаки переживают
|
И что ты сделал, для развития Русской авиации, кроме копипаста всяких таблиц, рецепт предложил
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от ILV
я имею ввиду производство на гос. масштабах, авиация к этому относиться, в боингах думаю никто за токарным станком не сидит оттачивая деталь.
|
прекрасно там нужны токари, да и станком с ЧПУ должен кто-то управлять. Ты хоть раз был на Авиа заводе
Цитата:
Основные функции оператора ЧПУ
Профессионал выполняет следующие виды работ:
- обслуживает оборудование (подготавливает и убирает рабочее место, устанавливает и снимает детали, ухаживает за станком);
- осуществляет измерительные работы (осматривает заготовки и инструмент, проводит замеры специальными приборами, контролирует параметры обрабатываемых деталей);
- налаживает оборудование на изготовление очередной серии деталей (подготавливает и устанавливает рабочие узлы станка, подбирает приспособления и инструмент, требуемый для обработки деталей) и запускает оборудование.
Большую часть производственного времени, в отличие от оператора Call-центра, оператор ЧПУ, согласно чертежам и техпроцессам, составляет программу для изготовления деталей, устанавливая требуемые режущие инструменты. Его деятельность не предполагает тяжелую физическую работу. Однако приходится иногда закреплять на станке тяжелые заготовки и возиться с грязью, пылью и маслом.
|