Показать сообщение отдельно
Старый 05.01.2015, 21:33   #429
Владимир123rus
Форумчанин

Re: Плохо включаются передачи :(

Цитата:
На тросиковой мкпп 2181 способ смазки первичного вала не прокатит ((( там кулиса сцепления совсем по другому сделана, подлазить крайне неудобно, да и не видно совсем ничего.
У меня прокатило.Снимаешь воздухан,сдергиваешь пыльник вилки и на ощупь засвываешь соломинку в район выжимного,пшикаешь ВДшкой в соломинку,выжимаешь сцепу несколько раз,еще пшикаешь.Да не видно ничего,но куда деваться,не дело такие включения 1-й и задней.Только сейчас доглядел что можно авто толкнуть для вращения смазываемого вала,но я воздухан накидывал и стартером прокручивал,так несколько раз пшик-выжим-прокрутка.Сначала вообще наугад в район выжимного прямо из баллончика пшикал,чисто посмотреть на изменения во включениях,есть тема мол вести будет сцепу если на нее попадет,такого не было.Попадания не боялся по причине готовности к снятию кпп,да и если бы такое и произошло,то попробовал бы очистить диск сцепы "припаливанием",ну в смысле крутануть оборотов движку и медленно отпускать педаль сцепы и куда там что сразу денется из места контакта диска сцепы.Сейчас думаю маслом моторным туда же прокапать,вд и силиконовая все таки не то наверное,хотя по легкости включения стало как было до проблемы с плохим включением.
Владимир123rus вне форума   Ответить с цитированием Вверх