Показать сообщение отдельно
Старый 08.01.2015, 18:10   #5767
Ирбис
Форумчанин

Re: Лада Гранта Хэтч, впечатления, обсуждение и отзывы - 6

Всем привет! Давно не заходил, не писал ничего. Машинку забрали ремонтировать и пропали на 2 недели. 31 января только отдали в 14 часов. А мне на работу в ночь. Схватил и уехал. Выясняется, там не доделали, там забыли. Спрашиваю, почему по отзыву ничего не сделано, говорят, запчасти кончились. Центральный замок вообще, похоже, и не собирались ничего смотреть. А он вообще от рук отбился. Работает только на водительскую дверь, остальные открывает-закрывает на свое усмотрение. Короче, вернусь надо будет снова на СТО тащиться.
Так тут еще морозы до нас докатились. Утром машину заводить - на градуснике дома -25, БК -28 показывает. Завелась вообще без проблем. Ну, может, на полсекунды подольше, чем обычно стартер крутил. А вот ММС умерла. Она пока прогревалась, я походил, снег смахнул, выезд прокопал. В машину сел, она уже ничего так. Ну, может не плюс, но не ниже 5 мороза. Ну, думаю, музычку послушаю пока. Тык-с, ноль. Тык-с еще раз, фига. Репу почесал, решил прогреть совсем. Еду по трассе. Внутри +22, снаружи -28. Стекла боковые отмерзли только напротив зеркал, но вполне хватает. Пора б уже и музыку послушать. А вот хрен мне на глупую морду. Так и слушал всю дорогу завывание ветра и шум покрышек. Печаль-беда.
Хорошо не успел перепрошить под камеру заднего вида... Теперь вот и думай. А если это не единичный случай? Что ж, как минус много, так ММС меняй? Дороговато для нашего климата выходит. Это пока она на гарантии, а потом? Каждую зиму будет ломаться?
Форум пролистал, вроде ни у кого такого не было. Это я один такой "счастливый"?
Про обороты. Сразу после запуска да, в районе 1300 было. Потом достаточно быстро опустилась до родных 800. На светофоре не обращал внимания.
Печка знатная. В районе задних пассажиров не знаю, а спереди прогревает быстро, тепло поддерживает. Единственно, на трассе, видимо датчик вверху под крышей замерзает и климат в ноги очень горячий воздух гонит, правую ногу поджаривает. Убавляешь температуру, прохладно становится. Поймал удовлетворительный баланс на 21 градусе.