Показать сообщение отдельно
Старый 10.01.2015, 09:14   #210
Andrej1984
Форумчанин

Автомобиль: Ваз21906
Re: Радиатор и система охлаждения двигателя

Какая то непонятная мне хрень происходит с моей СОД. Запускаем мотор, температура растет до открытия термостата (печка в 1м положении), термостат открывается, температура падает градусов на 5-7, патрубок к радиатору полностью горячий, включаю 2е положение печки, температура начинает ползти вверх, из печки начинает дуть холодный воздух в 100% случаев. Если во 2е положение печку не включать после открытия термостата, то в половине случаев такого явления нету. Далее естественно если все ненормально температура ползет вверх до включения вентилятора (у меня это 95 гр. Не есть хорошо когда в -30 при относительно холодной подкапотке включается вентилятор), ее сбивает, и так по кругу. Не могу увязать вообще ни с чем, непонятна мне эта ситуация. Клапан в крышке РБ выкинут, соответственно риск завоздушивания минимальный, малый круг почти всегда на подогреве, на горячий антифриз система не завоздушивается. Допустим короткий выход штока, но почему тогда из печки начинает дуть холодный воздух? Ичто интересно, стоит проехать буквально 15-20 метров, все приходит в норму и больше до следующего утреннего запуска не возникает. Если газовать на месте, то бестолку
Andrej1984 вне форума   Вверх