Цитата:
Сообщение от Вячеслав Л
Не очень специалист во Авианосцах. Но бездумно копировать структуру флота США не рационально.
|
Вячеслав, вы вот признаёте что не специалист, но всё-же позволяете себе достаточно однобокие суждения.
Нужны РФ и десантные универсальные корабли-доки типа Мистраля, и авианосцы. Поверьте, я перечитал немало мнений и они таки нужны. Другое дело, по карману ли современный авианосец сейчас, но нужен. Я просто не хочу растекаться в деталях морской стратегии.
А у СССР не было полноценных авианосцев не потому что "континентальная держава" и "концепция ВМС была иная ", а в первую очередь потому, что не было никакого опыта строительства. И серией "полуавианосцев" её со временем наработали и даже начали реализовывать в полноценном авианосце "Ульяновск", заложенном в 80-е гг. Но что с ним стало, я думаю не надо вам намекать.
Ну и по "способен только по папуасам". Дело в том что развитые мощные и современные средства нападения на корабли есть по сути только у РФ. Именно поэтому говорят что "только против папуасов". У других стран таких уникальных ракет нет, и пока не предвидится. Но даже американская АУГ и даже для российских средств нападения весьма крепкий орешек, хотя и при нужной массовости таки преодолимый.