Цитата:
Сообщение от bog61
Сегодня видел свечи с KIA-Ceed, обычный бош вроде, пробег 150 ткм, зазор 2 мм уже, пробило 1 катушку, 2 цилиндра не работали. Свечки красные были, подогнули зазор и поставили обратно, завели - не троит.
|
Издевательство форменное над машиной !
Мало что не меняли 150т, так ещё старые назад поставили. Капец !
Добавлено через 58 секунд
Цитата:
Сообщение от TOSJ
Это нормально)))) зазор увеличивается, напряжение пробоя тоже) А там что первое, провода или катушки) на 41 москвиче один такой специалист, долго удивлялся, на неделе 2 катушки((( свечи с зазором 2мм его просто не интересовали, проще было катушки менять)))
|
Да уж. Доходит, оказывается, даже до такого маразма.
Мне казалось что свечу пробьёт быстрее чем катушку. Катушка - вещь сверхнадёжная. В моей 10-летней практике я поменял ЁМНИП одну катушку.
Кстати, вспомнил уникальнейший случай, её выход из строя. Чел на восьмёрке жаловался на резкое и неожиданное пропадание тяги и её столь-же резкое восстановление. Я ему перерыл ВСЮ машину. Работал ДВА дня, поменял всё что можно, разве что двиг старый оставался

И вот, осталась неменяной одна катушка. Я ему грю: - Давай менять катушку(у меня не было, надо было в магазе брать). Он, потухший: - Да не она это. Я: - осталась только она, больше нечему, и если и не она, тогда я застрелюсь

Короче, выклянчил я у знакомого в магазе катушку на попробовать(не поцарапав её) и ... О ЧУДО. Машина поехала нормально и стабильно.
Я был в лёгком шоке, в моих понятиях катушка абсолютно надёжна. Внимательный осмотр выявил прогрызенную дырочку в днище катушки и сочащиеся остатки масла из неё. Мля, мышь, что-ли, прогрызла ???
Оказывается катушка сидит в кольцевом бандаже-кронштейне и дятел, который её устанавливал, просадил её в этом кронштейне вниз, причём так, что жопой она легла на вилку выключения сцепления. Которая, разумеется, ходила туда-сюда. И в конечном счёте эта вилка прогрызла дырочку, и масло вытекло из катушки. И она начала внутри хаотично коротить. Искру то выдаёт в В/В часть зажигания, то нет.
Вот такие приключения.
ПС. Вспомнил. Восьмая катушка выходит из строя пробоем верхней крышки, куда все провода подходят. Менял по этой причине не раз. Это жигулёвская вечная.