Цитата:
Сообщение от bog61
Интуиитивно рассуждая, чем больший момент сейчас выдает двигатель, тем легче для него дается текущая нагрузка. А наибольший момент начинается ближе к 4000. И чем ниже передача, тем меньше нагрузка на двигатель. Вот и получается, что двигателю легче работается на высоких оборотах. Хотя расход топлива больше.
|
К вышесказанному хотелось бы добавить: зимой при низких отрицательных температурах при постановки авто на длительную стоянку (например на ночь) рекомендуется подержать полминутки обороты с максимальном крутящим моменте на 21126 это примерно 3800 на 8-ми клапаниках кажется 3200.
А автору темы скажу следующее: не хотите крутить - не крутите. Я сам пересев с волги 3110 движок 402 на 21124 даже и не заметил особой ризници в динамики пока не раскрутил двигатель до 5500, а все потому, что на двенашки ездил по волговски

Попробуйте равномерно раскрутить двигатель от двух до пяти тысяч, сами почувствуете как после 3500 машина словно балласт сбросит и просто преобразится.
К слову о том, что у тех кто крутит машины сыпятся. Свою двенашку крутил с 75000 по 140000 пробега. за это время двигатель ни компресию не потерял, ни масло жрать не начал.
Добавлено через 3 минуты
И если я все же не был не убедителен - не крутите, ездите в натяг, дело ваше. Но помните: когда вы подъезжаете к затяжному подъему на пятой передачи 100 КМ/час, пожалуйста уйдите в правый ряд. Потому как, сзади еду я с раскрученном до оптимальных оборотов двигателем, и я не только не потеряю скорость на выходе, но и легко наберу ее при необходимости, пожалуйста не мешайте мне комфортно ездить.