Re: Оно нам надо? - 12
"Предложение главы «Газпрома» Алексея Миллера о покупке российского газа через Турцию наносит удар по имиджу Газпрома как надежного поставщика. Об этом заявил зампред Еврокомиссии Марош Шефчович, слова которого цитирует ТАСС.
«Господин Миллер проинформировал меня о решении поставлять полный объем газа вместо Украины через Турцию. Честно говоря, я был очень удивлен этим предложением, потому что я приехал обсуждать возможности того, что мы можем сделать для энергобезопасности юго-восточной Европы после отказа от реализации “Южного потока”», — отметил Шефчович.
Однако, по его словам, этот вариант скорее всего не будет работать. Тем не менее, ЕС готов рассмотреть предложение России о поставке через новый трубопровод 50-60 миллиардов кубометров газа."
Удивление еврочиновника удивительно само по себе. Приехал обсуждать непонятно что, а тут ему преподнесли картину Репина "Приплыли".
Что следует ожидать: усиление антироссийских санкций (безусловно); массовый терроризм в Турции, совершаемый исключительно туристками с российскими паспортами и массовых протестов турецких либералов против планов Газпрома.
|