Показать сообщение отдельно
Старый 15.01.2015, 10:46   #11855
Ярослав02
Форумчанин

Re: Оно нам надо? - 12

Цитата:
Сообщение от ILV Посмотреть сообщение
ну если внятно сможешь объяснить зачем падает рубль при увеличении запасов золота,то я соглашусь с тобой
Непосредственно рубль с золотом связан слабо. Более того, при равных размерах ЗВР, первод части оных в золото вымывает из ЗВР доллар, что может давить на рубль на валютном рынке. Как по мне на самом верху страхуются, полагая что низкая нефть надолго, потому не спешат палить резервы на поддержку рубля. Поэтому рубль и слабеет.
Цитата:
да может оно как то чисто на теории поддерживается золотом, но мне важно что курс стоял как вкопанный
Страны бывают 2-х типов, с конвертируемой валютой и состоящие в международных финансовых организациях типа МВФ, и с неконвертируемой. В первом варианте валюта ходит(курс плавает) по отношению к другим, и это как-бы нормально. У всех в мире так.
Во втором это, например, СССР. Там как раз и был "вкопанный" курс - 60 коп/долл. Если ты хочешь иметь модель СССР, то забудь про сравнительно свободное потребление товаров мира, как есть сейчас. Если нет, то плавающий курс это данность, к кот. тебе придётся привыкнуть.
А так, чтобы тебе в твоём потребительстве и курс "вкопанный" и свободно покупать импортные товары, такого не бывает. Даже когда ЦБ таргетировал курс "валютным коридором", и то, курс менялся, порой даже сильно.
Цитата:
тогда я смогу иностранные товары покупать без боли в сердце
Нормальный гражданин с патриотической ноткой должен покупать отечественные товары при малейшей возможности это делать. Деньги, которые ты отдаёшь за отеч. товар, остаются в экономике страны и в последствии тебе от этого только лучше(богаче страна). Деньги же на импортный товар уходят в карман заграничному дяде и в экономику твоей страны как правило не возвращаются.
Вообще, курс нац. валюты прекрасный естественный регулятор подобных настроений. Чем выше курс нац. валюты, тем больше россиянина тянет покупать вместо Гранты Хюндай. И наоборот, обесценивание нац. валюты насильно вынуждает быть больше "патриотом".

Последний раз редактировалось Ярослав02; 15.01.2015 в 10:54.
Ярослав02 вне форума   Вверх