Показать сообщение отдельно
Старый 15.01.2015, 16:28   #11920
Star
Форумчанин

Re: Оно нам надо? - 12

Цитата:
Сообщение от Ярослав02 Посмотреть сообщение
Напомню, 45 критическая для сланцев(в США) цена в среднем.
Есть и другое мнение.
Цитата:
18 октября 2014 г.

Мировая экономика обрушится, если цена за нефть опустится до 80 долларов за баррель, заявил президент России Владимир Путин.

Он заявил, что не видит трагедии в нынешней цене нефти для бюджета России. "Думаю, она вырастет", – сказал Путин, передает РИА "Новости".

По словам президента, проекты по добыче сланцевой нефти в США рентабельны при цене на нефть в 80 долларов. "Если мировые цены удержатся на уровне 80 долларов, то все производство рухнет, у основных нефтедобывающих стран тоже бюджет посчитан из расчета 80 долларов с небольшим, под 90 долларов за баррель… корректировки есть, они связаны с объективными обстоятельствами", — сказал Путин.

"Российский бюджет сверстан из расчета 96 долларов за баррель, сейчас это ниже, чем 96 долларов, но я здесь никакой трагедии не вижу. Во-первых, сейчас, я думаю, что цена выровняется, скорректируется, тем более что в удержании ее на достаточно низкой планке в 80, ниже или чуть выше долларов, никто из серьезных участников рынка не заинтересован", – заявил Путин.
и еще
Цитата:
Что станет с американской сланцевой отраслью, если котировки будут держаться, к примеру, на текущих уровнях ($45–50 за баррель)? В теории ответ на этот вопрос связан с понятием безубыточной цены (breakeven price), то есть цены нефти, при которой добыча является рентабельной.

Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/business/14/01/201...d213a#xtor=AL-[internal_traffic]--[rbc.ru]-[main_body]-[item_11]
Star вне форума   Вверх