Показать сообщение отдельно
Старый 17.01.2015, 13:21   #247
vess
Форумчанин

Автомобиль: OZBZ18XERMTA
Re: Зачем крутить двигатель?

Цитата:
Сообщение от trek Посмотреть сообщение
Автор призывает избавляться от хх, или как?
Ну, вообще-то, от ХХ стараются избавляться. Да. Системы Старт-Стоп всякие придумывают
Цитата:
Про экологию на ХХ просто смешно.
Не смешно. ХХ самый сраный режим по выбросам, да ещё и каталик еле нагретый (всякие системы подачи воздуха в выпуск тоже зачем то придумывают, ага)

Цитата:
Про неработающую систему охлаждения смешно.
Тоже не смешно. Это на тракторе она на ХХ достаточна, а на высоких оборотах избыточна, а на современных высокоэффективных моторах для легковых автомобилей она построена так, чтобы на холостых хватало. Прокачка жижи это энергозатратный элемент. Избыточная прокачка это избыточный расход топлива и пр.

Цитата:
Про закоксовывание колец даже не смешно.
Конечно не смешно. Но, пробочные жоповозки, которые работают по центру Москвы от этого очень страдают.

Цитата:
Про генератор смешно. Ушел в лету генератор 2108.
Вообще-то, система энергоснабжения работает на холостых "в ноль". Без запаса. Не знаю, реализовано ли в Гранте, а так, большинство современных автомобилей умеют даже обороты поднимать чтобы не сажать АКБ при повышении нагрузки на бортсеть. Но премиальных жоповозках и микроавтобусах, усиленная система электропитания - дорогая опция.

Ну и вообще, там автор по сути изложил основные положения общей теории ДВС для персонала дилерских станций БМВ, кажется))). В Академии Фольксваген тоже примерно тоже самое говорят.

Спецсимволы для вставки в сообщение

°±²³™·©•
[свернуть]
vess вне форума   Ответить с цитированием Вверх