Re: Зачем крутить двигатель?
Кому интересно, вопросы энергоснабжения в бортовых сетях современных автомобилей изучат самостоятельно, материалов в открытом доступе вагон)).
А то чего то передергивания моих слов и оппонирование конструкцией электросистемы на ВАЗах меня утомило.
Напоследок: вырабатываемое напряжение зависит от частоты вращения якоря, ток в цепи ясен пень зависит от нагрузки и напряжения. Классическое реле-регулятор стабилизирует напряжение, соответственно выходной характеристикой машины становится максимальный ток нагрузки (который машина отдает без падения стабилизированого напряжения). Как выглядит токоскоростная зарактеристика генератора ищите сами.
В современных системах электроснабжения бортсети используется микропроцессорное регулирование напряжения (обычно управляется блоком управления двигателя, но иногда и собственными мозгами генератора но по входным параметрам от других блоков сети). В случае, если на холостом ходу невозможно достижение необходимого напряжения (ток нагрузки больше, чем ток, выдаваемый генератором при заданном напряжении), блок управления двигателем увеличивает обороты.
Спецсимволы для вставки в сообщение
|