Re: Масло в двигатель - 4
Есть опыт эксплуатации приоро-мотора, так вот после замены масла я проверял несколько раз его уровень. И получается что за 10-15 т.км. уровень на щупе был на максимальной отметке. Ни разу масло в приору я не доливал. Мотор был разумеется уже обкатан, пробег 45-55 т.км. Т.е. вполне приработанный мотор. До сих пор стоит в коридоре баклашка с неиспользованным остатком от нескольких замен (масло лил Эльф Полусинь). Считаю что у Ольги очень высокий расход масла за такой пробег. Если машина гарантийная, то обязательно решать вопрос с двигателем по гарантии, это ненормально! В Гранте вообще ни разу не доставал щуп. Даже не знаю есть расход масла или нет. Поменяли мне его на втором ТО. На третье я уже не поехал, в ближайшее время буду менять сам. Помню еще на классике ездил так, как сказал bog61, пока лампочка давления не загорелась, то все норм. Начинала мигать в поворотах, сразу покупал литр на доливку. Но там двигун я эксплуатировал после кап. ремонта. Прошел он 95 тысяч, потом начал закидывать одну свечу не хило так, раз в 2-3 т.км. Соответственно в это время жестко троил. Так что считаю мигающая лампочка давления на заведенном моторе, однозначно сигнал который нельзя игнорировать. А если все норм, мотор работает, ничего лишнее не горит, зачем я должен постоянно как на старых жигулях каких-то, туда-сюда таскать этот щуп и вглядываться в риски. Не для этого новую машину покупал! Понимаю что не у всех так, бывают косяки. Сочувствую у кого так.
|