Показать сообщение отдельно
Старый 21.01.2015, 11:08   #3935
SpaceNavigator
Форумчанин

Автомобиль: Lada Granta "Норма"
Re: Генератор-3

Цитата:
а данная неприятная вещь как сказывается на акб и всем электрооборудовании авто?
Могу только предполагать: месяц назад посыпался родной АКБ ,который стоял в машине с момента покупки (2,5 года) - стал на холодную плохо крутить стартер, а при попытке его зарядить электролит кипел и стал бурым.
Зарядное устройство (КедрАвто) тут не при чём, т.к. параллельно заряжаю им тюменскую и курскую батарею с других машин. Там с батарейками всё в порядке и поныне (тюменской 3,5 года, курской 1,5 года).
Вот и думаю, то ли родной АКБ такое г... оказался и через 2 года осыпался, то ли скачки напруги в бортовой сети спровоцировали осыпание пластин...
Кстати, за пол-года отказал второй по счёту датчик кислорода-2 (который стоит за катализатором). Может тоже совпадение? Первый раз я его поменял, теперь забил и катаюсь так. Расход не изменился, чек не горит.

Только что купил новый генератор КЗАТЭ, 1 в 1 как старый. на корпусе выбита дата производства 14.11.14. Ради интереса вскрыл заднюю крышку, а там всё те же лица:
Новый1.jpg

Не знаю, проверяют ли генераторы на заводе тестовой прокруткой, но на новом генераторе уже полосы на контактных кольцах:
Новый2.jpg

Вангую: регулятор напряжения из нового генератора отправится в мусорное ведро.

По поводу качества сборки самого генератора - вполне достойно: люфта в подшипниках нет, прокручивается легко, без заеданий и шума. Шелестят только щётки.
После установки на машину отпишусь о результатах.

Последний раз редактировалось SpaceNavigator; 21.01.2015 в 11:34.
SpaceNavigator вне форума   Вверх