Re: Расход топлива на Гранте с АКПП-2
Сбросил БК перед похолоданием. Приведу расход только для города (дом-работа-дом).Вот уже неск.дней достаточно морозно, -15 градусов в среднем. Были дни и -18 градусов. Средний расход дошел за 3-4 дня до 15.8 л/100 км. Расход нахожу уместным и нормальным, хотя, естественно, хочется ниже. Сильно растет расход во время прогрева (видимо еще из-за того что статистики мало за эти 2-3 дня набралось и каждый прогрев сильно влияет на значение). Например, позавчера вечером после приезда домой ср.расход был 14. Утром после прогрева уже 16! Вечером вчера было 14.7, сегодня утром после прогрева 17.3л!!! По приезду на работу сегодня — уже 15.8л / 100км. Поездки относительно короткие, 7 км в одну сторону, с пробками. Прогрев — обычно не более 10 минут перед поездкой (без промежуточных прогревов в течении дня, когда авто стоит). Средняя скорость 15-16 км/ч (замерял БК ШТАТ Х1, на нем.кстати сред.расход обычно ниже на 1.5-1.7 л чем ср.расход на штатном бортовике).
------
Тапку еле давлю, постоянно наблюдаю за мгновенным расходом, свечи иридиевые ДЕНСО, термостат на 92 градуса, бенз чаще 95й (но сейчас пополам с 92-м), пробег 9500 км.
------
На трассе ср.расход обычно 6.5 - 7.5. Груженный, при скоростях до 105 км/ч.
------
ДЛЯ РУГАЮЩИХ АВТОМАТ, могу сообщить следующий факт - у меня на прошлом фокусе 1.8 + механика (в идеале мотор и все остальное) зимой в сильные морозы (-25, -30) в таком же режиме эксплуатации + прогревы по 10 минут каждые 4 часа, ср.расход доходил до 20 л/100 км. Измерял неоднократно. В то время как по трассе он расходовал в 3 раза меньше - 6.5 л/100 км! Вот так. Поэтому мне сейчас на свои 15-16 не так тяжко смотреть ))
Последний раз редактировалось visteon; 23.01.2015 в 10:50.
|