Цитата:
озвучил он то что раз там были украинцы и фронт так назывался,то и освобождали украинцы со всеми вытекающими,а Россия ни при чем,её даже приглашать не стали,Украина тоже имеет право на победу и праздник,как единый народ с нами,но не как самостоятельно выигравший что то,послушайте яценюка,мы вторглись и оккупировали Германию и Европу....
|
И опять.. Не нравится мне это его выступление, но это эмоции. Да мы освободили пол Европы. Но и этого господина за яхык не ухватишь.
СССР Германию оккупировал? Да. Победил и разместил там свои войска, насадил социализм. Смотреть в вики не буду, но наверняка соответствует понятию "оккупация". Можно сказать, что освободили, так ведь и гитлеровцы нам "свободу" несли от коммунистического ига. По их пропаганде, кто изучал и в курсе. США и союзники оккупировали свою часть Германии на тех же условиях, что и мы. И на правах победителей, как и мы. То же самое касается и остальной восточной Европы. Как они грустно шутили - освободить освободили, но забыли уйти. Везде воинские подразделения СССР, везде насадили социализм. Восстания жёстко подавлялись - Чехословакия, Венгрия как пример. С эмоциональной точки зрения этот мой пост можно затаптывать - да как ты смеешь, столько погибло, замахнулся на святое, ты оплевал миллионы погибших.. Я эту реакцию понимаю. С точки зрения истории и здравого смысла посмотрите, прежде чем пинать.