Показать сообщение отдельно
Старый 26.01.2015, 00:03   #689
Ярослав02
Форумчанин

Re: Работа сцепления Лада Гранта

Коллеги, а вот вопрос по сцепе. Я извиняюсь, может было уже, но не под силу 70 стр. читать просто.
В чём проблема. Внешне вроде всё нормально. Легко нажимается, переключается, ничего не ведёт и не скрипит. Но есть в выключении/включении сцепы какая-то неоднозначность. Как известно, если "прокладка" не совсем деревянная, то нога сама привыкает к месту схватывания сцепления, запоминает его и потом сама на автомате действует. Но я всё никак не привыкну. Вроде отпускаю там где надо, как и всегда, но нередко случается рывок автомобиля, как будто бросил слишком рано - например после включения второй передачи при разгоне. Не отпускает впечатление что сцепа отпускается как-то нелинейно, что-ли, неоднозначно. Вроде как чуть запаздывает.
Ну вот например, зима, снег, забуксовал, потому что колесо в ямке. Хорошо нашлись прохожие, начали меня подталкивать. Но силёнок им не хватает чтобы просто меня вытолкнуть, и я начал пытаться в раскачку выезжать. Для раскачки нужно знать чётко место-момент где берёт сцепа, да в общем опытной ноге момент поймать не сложно. Но в том-то и дело что моё сцепление как-будто играется со мной. Отпускается будто с задержкой, и раскачать машину очень сложно, потому что ты вроде и отпускаешь в нужный момент, но сцепа ещё не берёт, а когда берёт, амплитуда раскачки уже успевает гаситься.
То есть имеем какого-то долбанного посредника промеж ногой с педалью, и самим сцеплением.
Думал я думал, что это может быть, ну и вспомнил что там стоит какой-то автомат регулировки.

Отсюда вопрос - бывало ли у кого что подобное, виноват ли автомат и можно ли заблокировать этот посредник-автомат, чтобы была жёсткая связь между ногой и сцеплением ?

Последний раз редактировалось Ярослав02; 26.01.2015 в 00:06.
Ярослав02 вне форума   Ответить с цитированием Вверх