Показать сообщение отдельно
Старый 26.01.2015, 09:23   #14112
babai
Краснодарская ячейка

Re: Оно нам надо? - 14

Цитата:
Сообщение от ILV Посмотреть сообщение
кток то,но обсе в основном демагогией не занимался до этого!
Ага, смотрим кто руководит ОБСЕ на Украине

Скрытый текст

Цитата:
Майкл-Михайло Боцюркив родился в Канаде, в семье бандеровца, видного деятеля украинской Греко-католической церкви и местной украинской диаспоры. Его отец, Богдан Ростислав Боцюркив, родился в 1925 году на Галичине, в тогдашней Польше. К началу немецкого вторжения в Польшу (1939-41) отец нынешнего руководителя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине учился в университете в Германии, в городе Франкфурт-на-Майне. Распад "второй Речи Посполитой" дал ему возможность активно включиться в украинское национальное движение. Потом, уже во времена Второй мировой войны, случайно (или нет...) попал в застенки Гестапо, в концентрационный лагерь Флоссенбюрг и обеспечил себе после 1947 года, когда эмигрировал в Канаду, радушный послевоенный прием в северной части Западного полушария. Там женился на землячке - западной украинке. Вере Василишиной, которая родила ему троих сыновей и троих дочерей.
Свое высшее образование Боцюркив-старший закончил только в 1954 году в университете в канадском штате Манитоба, а диссертацию защитил в 1961 году в Чикагском университете по теме: "Советская церковная политика на Украине: 1919-1939". Преподавал политические науки (специализируясь на политике СССР, Советской Украине и отношениях между церковью и государством в социалистическом лагере) сначала (1956-69) в университете штата Альберта в Эдмонтоне, а потом (1969-92) в университете Карлтон в Отаве. В Эдмонтоне основал Канадский институт украинских исследований, а в Отаве - Институт советских и Восточно-Европейских исследований, которые первым и возглавил. Посвятил себя изучению национальной политики и прав человека в экс-СССР. Занимался также проблемой мультикультурализма в Канаде, где занимал соответствующие государственные посты.

Эти факты из биографии Богдана Боцюркива хорошо известны старшему поколению, с "политпросветных" собраний по пятницам. Тогда его выставляли в качестве одного из двух главных антисоветчиков в среде украинских националистов за океаном (второй был постоянный представитель США в ООН Константин Варварив). Родственники Богдана и Михайло активно присутствовали на киевском Майдане, автор этих строк их там видел собственными глазами, и передавали поддержку демонстрантам от имени канадской украинской диаспоры и самого канадского государства. Именно они лежат в основе жесткой позиции Канады в адрес Российской Федерации в связи с украинским кризисом.
[свернуть]

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
а есть факты,что стреляли украинские войска?
А есть факты, что стреляли ополченцы?

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Что-то жителей никто не спрашивал, нужно им это "ополчение" в городе и вблизи города.
Знаю женщину - грантовода из Мариуполя, так у нее др инфа по настроениям в Мариуполе

Добавлено через 7 минут
Цитата:
комментарий жителя мариуполя по этому поводу:
13:00 Еще пакет выпустили. Я нахожусь на Левом берегу. Тут нет ни света, ни отопления с утра, барахлит мобильная связь. Понять, кто стрелял во второй раз, сложно. Зато по утреннему обстрелу горожане почти единодушны - украинская сторона. Летело с запада на восток через весь город. Официально известно, что погибло 10 человек, около пятидесяти человек ранены. На месте утреннего обстрела "Азов". Они никого не пускают к месту трагедии. Как думаете, почему? У меня, как и у многих, есть своя версия: не для того ли, чтоб спрятать улики?
16:40 В городе (по сравнению с Восточным) тихо и спокойно. Кого ни спроси на 17 или 23 МКР, говорят, что залпы утром слышали где-то ну совсем рядом, как бы не из Старого Крыма или поблизости от него.

На Восточный я все-таки попала (мама, прости!). Много я там не расхаживала, потому что плохо в том районе ориентируюсь, и время для прогулок не очень удачное. Была возле рынка и "Сильпо". Местные лучше ориентируются, где там север, где восток, они и определили, что снаряды прилетели с запада. А на западе у нас кто?

Кстати, многие воронки уже пустые, без остатков снарядов, развороченные. Разобрали на сувениры?

В домах стекла посыпались, машины некоторые сгорели. Местные власти уже сообщают о двадцати погибших. Погиб брат моей одноклассницы.