Re: Расход топлива Лада Гранта-3
А вот и не устану повторять. Италия(разные производители), Румыния(разные производители), Болгария, Литва, Белоруссия, Польша - пох, один и тот-же расход*.
Ну или если и есть разница, то в пределах погрешностей. Я, во всяком случае, не заметил.
Типа расход меньше на импортном это не что иное как пласебо у убеждённых товарищей что импорт всегда лучше. Либо они какашкой на мусорке заправляются.
Добавлю отдельно для любителей кричать "караул, во всём виноваты присадки" - все мною распробованные бензины были с разным содержанием МТБЭ, от 3 до 9%(паспорта гляжу всегда)
И ещё до кучи нагружу - езжу уже который бак на спиртобензине(34-43% алкоголя от общего объёма), который, как известно, в значительной степени состоит из "малокалорийного" спирта - никакой разницы в расходе с итальянским Евро-5 бензином с 8.5% МТБЭ. Я специально попеременно заправлялся спиртобензином и нефтяным. Сначала казалось что спиртового жрёт чуть больше - выкатал его и залил на пробу 10л итальянца - НИКАКОЙ РАЗНИЦЫ.
И ещё. На Украине многие убеждены что в РФ бензин лучше. Это к тому, что очень много убеждённости что "там лучше, где нас нет".
* - мой расход:
- загород, лето, держу 80-90км/ч - 4.9-5.0 л/100 км;
- город, лето, ср. скорость 25 км/ч - 7.4-7.7 л/100км;
- город, зима, снег, мороз, пробки, ср. скорость 15-16км/ч - до 12 л/100км;
- город, мягкая зима(-5С до +5С), снега нет, ср. скорость 17-20 км/ч - 10-11 л/100км
|