Цитата:
Сообщение от Волгарь
зверь, ну вот встретил я продукт по 100 за баклажку. Спросил тебя брать или нет. Получил категоричное НЕ БРАТЬ. Ну и не возьму. Как выявить подделку или контрафакт? Но кто-то должен выявить или не допустить в продажу.
По-моему, об этом Стар пытается донести.
Может разрешить продажу подобных продуктов только на автозаправках? Их каждый день проверяют.
В общем, сложно всё это.
|
Я не сказал не брать. Я сказал что это 100% не изопропиловая. И уже неоднократно и в этой теме и в теме про техжидкости говорил что метанольная лучше. И объяснял почему она вне закона. Как определить органолептически метанольную также описал выше. Стар пишет про несоблюдение температуры при которой она замерзла у него и температуры указанной на этикетке. Ему же не принципиально на основе чего сделан данный продукт. Поймите одну простую вещь. В продажу поступает на основании СГР и сертификатов. Продавец в подавляющем большинстве случаев не в курсе реальной температуры (про состав редкий как раз не знает. цена показатель). Следовательно столкнувшись с явным нарушением покупатель имеет право на основании ЗОПП на защиту своих интересов. Этим правом гарантированным между прочим законодательно они пользоваться не хотят. А снова начинают холивар "государство должно". Так оно и дало в данном случае сертификат на незамерзайку. Образцы которые предоставляют для сертификации будут соответствовать всем нормам и правилам. А в продажу производитель под этот сертификат погонит уже другой продукт. Так каким образом в этой цепочке должно нарисоваться тут же государство? Если нет заявлений от граждан, если нет оснований для проверки плановой. Следовательно имеем то что имеем. В итоге из-за нежелания отдельными гражданами реализовать свои права, мы имеем недобросовестных производителей вычисление которых они милостиво оставляют на плечи государства и за бюджетный счет. При этом оба опонента шибко переживают что их бюджет мало спонсирует. Но не хотят ничего делать для его сохранности и пополнения. Забавно?
Добавлено через 49 секунд
HAJ я не технолог но спрошу пропорции на производстве