Цитата:
Сообщение от ILV
ясно,я думал ты сфоткал
|
Та я уже боюсь.
Когда-то, неск. лет назад мне довелось побывать в Таганроге. И мне прям бросилось в глаза то, что на улицах патрули ментов, с автоматами, с собаками, и самое главное, они ходят среди людей, собака нюхает, а они сверлят глазами граждан. Подходит автобус на автовокзал, они его перед посадкой пассажиров осматривают минут 5-7. А на границе я, по старой привычке, фотал российский пограничный пост, флаг на флагштоке и всё такое. Ну, я всегда, где бываю, фотаю кругом - привычка. Так меня строгий такой погранец под ручки и на разбор - кто, зачем, с какой целью ведёте кинофотосъёмку. Завели куда-то в кабинет, забрали доки, полчаса пробивали, обыскали, и удивились что я настолько беспечен, что "снимаю режимные объекты" и категорически не советовали делать это впредь. Едва в тюрьму не посадили, но отпустили в конце концов, слава Богу.
И вот я вспоминаю наших ментов тогда. Абсолютная беспечность и благодушие. Стоят себе, курят или языки чешут, а на тебя вообще ноль внимания. Короче, солдат спит - служба идёт.
Я тогда ещё и подумал - какая разительная разница.
А щас вот теперь и у нас милиция стала бдеть. Вот так вот