Показать сообщение отдельно
Старый 04.01.2012, 11:59   #425
Random 56
Форумчанин

Re: Тест-драйвы у дилеров

Цитата:
Сообщение от imelvvidu Посмотреть сообщение
Уважаемый imelvvidu!
Я очень хотел бы надеяться данная фраза «… если Урист…», не более чем опечатка с Вашей стороны, а не переход на оскорбления, ибо если это так, то прискорбно осознавать, что человек умудренный опытом и гораздо старше меня за свою жизнь не подучил достаточного воспитания, раз позволяете себе хамить и оскорблять своего оппонента. А так как буквы «Ю» и «У» на клавиатуре находиться на значительном удалении друг от друга и опечататься в данной ситуации практически невозможно, то жду от Вас жду извинений за сее оскорбление.

Отношения дилеров и АвтоВАЗа регулируется дилерским соглашением, в котором и прописаны все нюансы их взаимодействия: как, что и ни каких условия должен делать дилер.
Сам я данный документ не изучал, да и изучать его у меня нет ни какого желания, потому что тратить на это время не хочу (мне по долгу службы однажды приходилось изучать Дилерское соглашение концерна MAN с одним из его дилеров, так вот оно представляет из себя объемный документ порядка 60 страниц мелким шрифтом с приложениями). Если у Вас есть желание и время можете потребовать его у дилера, найти положения, касающиеся тест-драйва и внимательно их изучить.
Со слов Александра Бредихина – начальника управления по маркетингу АВТОВАЗа, «АВТОВАЗ начал требовать от своих дилеров предоставлять услугу тест-драйва только с 2011 года. Большинство дилеров до этого считало, что для автомобилей тольяттинского автозавода тест проводить не нужно, ведь покупатели и так все знают, а в машине и показывать особо нечего. Однако руководство АВТОВАЗа настояло на проведении тест-драйвов.» http://www.ladakalina.ru/tags/%F2%E5...4%F0%E0%E9%E2/
Месяцев 5-6 назад у моего знакомого возникла такая же ситуация ему отказали в тест-драйве (машина была приора) ссылаясь на слишком маленький водительский стаж (стаж 2 года, возраст 30 лет). Так вот когда мы с ним второй раз приехали в этот же салон (надо сказать что знакомый у меня принципиальный и ему важно было доказать неправоту дилера), при менеджерах позвонили на горячую линию АвтоВАЗа (правда пришлось потратить значительное количество время что бы дозвониться и дождаться ответа) и задали вопрос по поводу сложившееся ситуации, нам ответили, примерно следующее «что ни каких ограничений завод на устанавливал, если человек обладает водительским удостоверением, позволяющим управлять соответствующим автомобилем, то, при наличии автомобиля для тест-драйва, дилер обязан организовать проведение тест-драйва». Беседа закончилась по просьбе старшего менеджера когда нас попросили назвать город и дилера который так поступил. Нам сразу же предложили проехаться на машине. Это еще раз доказывает, что бороться за свои права можно и нужно, однако нужно выбирать действенные методы (знать слабые места, в данном случае дилеров), а не пытаться доказать свою правоту бравируя знанием гражданского кодекса, особенно статьями которые в данной ситуации не сработают.
Random 56 вне форума   Ответить с цитированием Вверх