Показать сообщение отдельно
Старый 05.02.2015, 20:49   #4712
Азат Д
Заблокирован

Автомобиль: Гранта АКПП
Re: АКПП на Ладе Гранта-5

Так и есть, пульсация, автомобиля, как будто передние колеса крутятся, останавливается, потом опять крутятся и передаётся всё это на корпус .

Я сначала подумал что АБС так работает, только мягко, потому что нагрузки на колеса нет, так как нет сцепления с поверхностью дороги. Но с другой стороны, при нажатии на тормоз, колеса должны сразу останавливаться, вряд ли при разблокировки АБС они крутятся, так как нет инерции прямолинейного движения автомобиля (так как он стоит), чтобы заново при разблокировки колеса , передать кинетическую энергию прямолинейного движения автомобиля в кинетическую энергию угловой скорости колеса . Хотя, может инерция у колеса остаётся, но тоже вряд ли, сила с массой колеса, продавливает силу трения тормоза, что оно не останавливается и при разблокировки, оно крутится и потом опять цикл повторяется.

Может в коробке жидкость , как то там пульсирует и при нагрузке тормозя как обычно при сцеплении с дорогой, это не заметно, там это гасится различными силами.

Если нет прямого ответа , думаю не стоит голову ломать.

И если не трудно, можете сказать(может повторится), в чем опасна буксовка на АКПП, хотя это уже обсуждали, видел, но как то размыто и частями. Четко и конкретно с аргументацией, чем опасна, помимо резкого сцепления и перегрева, если есть другое. Если ОЖ в норме, значит нет перегрева АКПП? так как у них общая система охлаждения, как я понял. Хотя по армии знаю, что когда самолёт приземлился, надо сразу лопатки турбины смотреть , т.к. потом тепло изнутри двигателя дойдет до наружи, что раньше остужалось нагоняемым воздухом при полете. Получается система охлаждения не успеет охладить(принять через площадь контакта тепло) АКПП при буксовке.

А вот в снегопад бывает буксанул и сцепился, не чувствуешь что машине тяжело, нет ударных нагрузок, это так уж вредно? Или ездишь, нагружаешь, буксуешь, но чувствуешь что машине не тяжело и дальше нормально ездит, можно всё это воспринимать без фобий, что всё в норме?
Азат Д вне форума   Вверх