Цитата:
Сообщение от Павел_22
У меня сосед, купил Нексию в 97году, как только они пошли в России. Яспрашиваю его что поменял, он говорит: с 97 года наездил немного не мало 140т.км., согласен, не много, поменял, не считая расходников, стойки, задние пружины, задние подшипники и сальник лобовины... ВСЁ!!!! это за 15лет эксплуатации и 140т.км.пробега!!! Согласен, следил он за ксюхой!!
|
Я на двойке 83 года ездил. Песня, а не машина. Владел ей с 2004. До этого ездили дед и мать. В 2011 году поменяли крестовины в кардане и подвесной. С подвесным, к сожалению, прогадали, с ним все в порядке было. И это все за 7 лет. Что менял дед до этого, точно не скажу, но очень много родного вплоть до продажи стояло. Пробег 260 тысяч. Коробка родная - не перебирали даже, только масло меняли. Двигатель прокапиталили на 230 тысячах. Ну расходники в виде амортизаторов и тормозных колодок я не пишу, понятное дело, это все меняют, на авто любого класса. Вот о такой машине я могу сказать - надежная, по крайней мере для меня нет машины надежнее 01 и 02 моделей. Перед продажей пришлось поменять втягивающий, и я если честно, обалдел, когда узнал, что там стоит еще родной стартер, там даже щеточки не стерты были, вот это делали, я понимаю. Помимо прочего редуктор, кардан, мосты, все ведь родное стоит, и какого качества. А кузов так вообще сказка, после прокатки нигролом в том же 83 году ржавчинки нигде нет. Ездил к другу на станцию ТО, захотел подварить проушину для домкрата заднюю правую, о пенек погнул, так он дар речи потерял, когда залез под днище и увидел, что оно абсолютно целое. Говорит, десятки гнилые приезжают, а тут двойка и как новая.
Хоть убейте, но я не поверю, что сейчас есть такой автомобиль, цена которому не выше 400-500 тысяч рублей, который спустя столько лет покажет такую надежность. Да те же Нексии с Калинами через 28 лет в труху развалятся. Так что все наши разговоры, ребят, чистая условность
Александроф, да, тут ты прав. У нас ведь как, если Жигули, значит им ничего не будет, вот и прут куда не поподя. Я часто езжу на рыбалку или охоту, так вот у нас один знакомый как-то раз поехал на лансере. Разбил бампер и поцарапал бок, ремонт встал ой-ой. Купил Калину седан в 2008 году, для отдыха. Ухайдакал всю в драбадан, но говорит, что русский автопром го*но. Ну извините, на лансере уехал на проселок и разбил бампер с боком, а на Калине форсировал полуболота и почти экстремальное бездорожье, а машина все едет и едет. Лансер там бы вообще уже в болотах мхом покрылся.