Показать сообщение отдельно
Старый 05.01.2012, 18:24   #210
Павел_22
Форумчанин

Автомобиль: Ксюха гле 16V
Re: Daewoo Nexia vs Lada Granta

Цитата:
Сообщение от Александроф Посмотреть сообщение
А некса, это, что ни говори немецкая машина по конструкции, поэтому у неё запаса прочности на 50 лет хватит. Я не думаю, что то приемлемое качество, которым она обладает это заслуга узбекской сборки (при всем уважении), скорее наоборот... А про ВАЗовскую классику че говорить, это середина 20-го века. Хотя, я буду брать вторую машину и это будет... или ГАЗ-69, или копейка...
Дак вот именно, что нексия это опель Кадет, образца 83 года. И за потребительские качества, в первую очередь за надежность она еще и на конвеере. Поэтому ее и до сих пор и берут. Согласен в калине места объективно больше, но она, как мой друг выразился, на вопрос почему с Калины на Нексию пересел, как амбулаторный больной - постоянно требует внимания, опять же из-за российской сборки и некачественных (а может низкотехнологичных, вообщем с малым запасом прочности, надежности)запчастей и раз в месяц, а может и по чаще, в зависимости от интенсивности эксплуатации приходилось заезжать на сервис. это уже после истечения гарантии. Как ни странно, говорит, когда на гарантии была не ломалась) вообщем как то так.

Я лично Калиной не владел и ничего плохого, кроме неадекватной цены, за нее не скажу

Добавлено через 21 минуту
Цитата:
Сообщение от Epidemic Посмотреть сообщение
Я на двойке 83 года ездил. Песня, а не машина. Владел ей с 2004. До этого ездили дед и мать. В 2011 году поменяли крестовины в кардане и подвесной. С подвесным, к сожалению, прогадали, с ним все в порядке было. И это все за 7 лет.
Ты не сравнивай автомобили собранные в СССР и в России. + еще кто как ездит.

Пробег с 83 года у тебя на двойке 260т.км. был, а тут у человека на нексии, за 8 лет 243т.км., вышло.
У меня четверка была, 2005г.в.. карбюратор, дак вот я ее в ноябре продал, с пробегом в 180т.км. и я хоть на ней поменял порядком(покупал либо хорошие русские запчасти, не кооператив, или импортные, если были таковы, чтобы поставил и забыл) я не скажу что она плохая машина, просто это Жигули, которые требуют внимание к себе в большей мере чем та же Нексия, читай Опель кадет. В случае с Калиной - я не знаю, дай бог чтоб Гранта была бы такая же надежная как Нексия, время покажет что для кого лучше. Кому то интересно постоянно уделять внимание авто, находиться в гараже со своей любимицей, руки в масле. Кому то интересно только знать куда бенз наливать и через сколько расходники менять.

кстати вопрос, в гранте Калиновский же мотор? Там гидрокомпенсаторы присутствуют? Или как обычно, на Жигулях, всё время нужно держать ухо в остро, не стучит ли клапан??!
Павел_22 вне форума   Вверх